Гастрономия Аргентины отличается от других латиноамериканских стран, так как в ней есть европейские влияния, особенно испанской кухни. Вкусные, остренькие, с чесноком и красным перчиком – маринованные баклажаны по-аргентински понравятся всей вашей семье.

Итак, чтобы приготовить баклажаны по аргентинскому рецепту, нужны такие продукты:

  • баклажаны – 2 шт. средних;
  • соль крупная;
  • уксус белый (винный) – 1 ст.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • масло оливковое – 1/4 ст.;
  • масло растительное или рапсовое – 1/4 стакана;
  • петрушка сушеная – 1 ч. л.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок толченый – 2 зубчика;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Итак, первым делом нужно подготовить баклажаны для маринования. Для этого обрезаем хвостики у баклажанов и разрезаем их пополам вдоль, а затем ложим половинку плоской стороной вниз и нарезаем ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма (2,54 см).

Также баклажаны можно нарезать кружочками.

Выкладываем ломтики, слой за слоем, в жаровню. Посыпаем каждый слой крупной солью и дайте постоять около часа. (Соль вытягивает горечь и влагу из баклажана.) Слейте воду и промойте баклажаны.

Укладываем баклажаны в кастрюлю, добавляем уксус, воду и доведим до кипения. Далее огонь следует убавить и бланшировать баклажаны, пока они не станут мягче, но сохранят упругость. Потребуется примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

Тем временем смешайте остальные ингредиенты в миске. Когда баклажаны сварятся, слейте половину смеси уксуса и воды и положите остальное вместе с баклажанами в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник после полного остывания.

Ешьте в течение недели. Это блюдо не рекомендуется к консервированию.

Читайте также:

Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром

Попробовав один раз, вы будете готовить это постоянно: рецепт салата из баклажанов с грибами на зиму

Настоящее наслаждение на зиму: рецепт маринованных баклажанов с хреном и имбирем

Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами