В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! Кстати, по вкусу котлеты из куриных сердечек не всем удается отличить от традиционных, а многим они и вовсе кажутся более вкусными.

Чтобы приготовить вкусные и сытные котлеты из куриных сердец, нужно подготовить следующие продукты:

  • куриные сердечки – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 6 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло – для жарки

Куриные сердечки нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Лук очистите и разрежьте на кусочки.

Пропустите через мясорубку куриные сердечки, лук и чеснок.
Добавьте яйцо, соль, перец, манную крупу. Хорошо перемешайте. Накройте емкость с фаршем пленкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

Фарш выкладывайте столовой ложкой с горкой в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Таким образом получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппетитной поджаристой корочкой.

Читайте также:

Его захочется есть половником прямо из кастрюли: рецепт сырного супа с куриными сердечками

За такое блюдо вас будут называть мастер-шефом: рецепт картофельной запеканки с куриными сердечками и грибами

Вкуснее закуски вы не пробовали: рецепт тушеных кабачков с куриными сердечками в сметане

Невероятная нежность: как приготовить куриные сердечки в сметане. Царский рецепт