Свинина (мякоть) - 500 грамм;

Тыква - 500 грамм;

Лук (красный) - 1 штука;

Чеснок 2-3 зубчика

Тимьян, чабрец (3 веточки) - 10 грамм;
Растительное масло - 2 стол. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.

Мякоть свинины вымойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня окорок.

Красную луковицу очистите и нарежьте дольками. Красный лук можете заменить на шалот или обычный репчатый.

Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки.

В форму для запекания выложите тыкву, обжаренное мясо, красный лук и чеснок. Все полейте оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите. Сверху распределите веточки свежего тимьяна. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Форму накройте крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Читайте также:

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться

Проверенный способ: как за несколько секунд определить, что вам продают мясо с примесями или химией

Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом