Такую аджику вы точно не пробовали! Кабачково-яблочная аджика со сладким перцем - это нечто совершенно новое для ваших вкусовых рецепторов.

Подробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту кабачково-яблочной аджики со сладким перцем читайте в нашем материале.

Для приготовления заготовки по рецепту кабачково-яблочной аджики со сладким перцем нам понадобится:

  • Кабачок — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 500 мл
  • Уксус — 125 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 100 г

Способ приготовления заготовки по рецепту кабачково-яблочной аджики со сладким перцем:

Для начала приготовления заготовки по рецепту кабачково-яблочной аджики со сладким перцем мы омываем и очищаем все необходимые овощи и фрукты. Однако, хочу отметить, что при использовании горького перчика в данном случае аджика приобретает достаточно острый вкус.

Далее для приготовления заготовки по рецепту кабачково-яблочной аджики со сладким перцем мы пропускаем все ингредиенты через мясорубку, при этом интенсивность цвета аджики зависит от сочности и насыщенности болгарского перца.

Затем в кабачково-яблочную аджику со сладким перцем мы добавляем масло, сахар, уксус и соль, чтобы сбалансировать вкус и придать специфичные оттенки.

Кабачково-яблочную аджику со сладким перцем варим настоящим огоньком в течение 2 часов, после чего аккуратно раскладываем по стерильным баночкам. В каждую 0,5-литровую баночку под крышку добавляем 1 чайную ложку уксуса, чтобы сохранить свежесть и аромат, затем закатываем и укутываем с заботой.

А теперь остается немного оставить кабачково-яблочной аджики со сладким перцем для дегустации, чтобы насладиться уникальным вкусом свежей аджики.

Читайте также:

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке

Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски