Никто не станет спорить, что домашняя пицца получается в разы вкуснее, чем в прославленных итальянских кафе. Главное - правильно подобрать начинку.

Тесто для пиццы предлагаем готовить на майонезе. Такое тесто прекрасно запекается, корочка становится румяной и хрустящей, что в свою очередь делает пиццу очень вкусной.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • майонез 5 ст. ложек;
  • вода 1 стакан;
  • соль 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • мука 2-3 стаканов (сколько возьмет тесто, чтобы замесить крутое тесто);
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка.

В глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки, в середине сделайте углубление. В подогретую воду высыпаем сухие дрожжи и настаиваем 20 минут. Выливаем дрожжи в углубление в муке. Добавьте ложку соли. Теперь добавляем ложку сахара. Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем воды и муки (столько,чтоб тесто не прилипало к рукам) и замешиваем тесто.

Для начинки:

  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • яйца вареные 5 штук - нашинковать колечками;
  • помидоры 3 штуки - нашинковать колечками;
  • лук репчатый 1 штука - нашинковать колечками;
  • вода 0.5 стакана;
  • сметана 50 г;
  • кетчуп по вкусу;
  • лук зеленый по вкусу;
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу.
Крабовое мясо для начинки нужно порвать на мелкие кусочки, перемешать его со сметаной и мелко нашинкованным зелёным луком с небольшим количеством теплой воды, подсолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом противень, его поверхность смазать кетчупом, присыпать небольшим количеством сахара, выложить колечки лука, на него яйца, далее – кукурузные зерна, прикрыть всё кружочками помидоров, залить соусом.
Выпекать пиццу с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами нужно при 180 градусах порядка 40 минут.
Читайте также: