Пирожки из картофельного дрожжевого теста - это традиционное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Украине. Они получаются пышными и ароматными, а начинку можно использовать любую, на ваш вкус.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту пирожков из картофельного дрожжевого теста читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту пирожков из картофельного дрожжевого теста нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г филе морской рыбы
  • 1 пучок морской капусты (готовый салат)

Способ приготовления блюда по рецепту пирожков из картофельного дрожжевого теста:

  1. Картофель для пирожков из картофельного дрожжевого теста отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
  2. В миске для пирожков из картофельного дрожжевого теста смешать картофельное пюре, муку, соль и дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде с сахаром.
  3. Добавить яйцо и растительное масло, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто для пирожков из картофельного дрожжевого теста.
  4. Накрыть тесто для пирожков из картофельного дрожжевого теста полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Для начинки филе морской рыбы посолить, приправить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
  6. Остывшую рыбу нарезать кубиками и смешать с морской капустой.
  7. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать в лепешки.
  8. На каждую лепешку выложить начинку и сформировать пирожок.
  9. Пирожки из картофельного дрожжевого теста выложить на смазанный растительным маслом противень, дать немного подойти (15 минут), смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут. Можно посыпать кунжутом.

Читайте также:

Такие раньше выдавались в каждой школьной столовой: рецепт ватрушек с творогом "Из детства"

Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами

Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт пряного соуса из помидоров и слив с чесноком