Рецепт "синеньких" в томатном соусе по-гречески заставит вас полюбить эти волшебные овощи еще больше. Насыщенный томатный соус, сочетающийся с луком, морковью и ароматной зеленью, сделает это блюдо незабываемым. К тому же, процесс приготовления прост и доступен каждому

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту "синеньких" в томатном соусе по-гречески читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту "синеньких" в томатном соусе по-гречески нам понадобится:

Баклажаны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Томатный сок - 1 стакан
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 10 ст. ложек

Способ приготовления блюда по рецепту "синеньких" в томатном соусе по-гречески:

Бережно вымываем и обрезаем баклажаны для "синеньких" в томатном соусе по-гречески, а затем нарезаем их на толстые кружочки. Для придания нежности и вкуса, добавляем немного соли и оставляем на 20 минут, чтобы сок стек. После этого освобождаем от излишней соли.

Продолжаем готовить лук, очищая его и режим на полукольца для "синеньких" в томатном соусе по-гречески. Морковь тщательно обмываем и натираем на крупной терке для "синеньких" в томатном соусе по-гречески.

В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем каждый кружочек баклажана в муке со всех сторон. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим баклажаны по обеим сторонам до золотистого цвета для "синеньких" в томатном соусе по-гречески.

Отдельно подготавливаем жареный лук, обжаривая его на сковороде с маслом на сильном огне. Затем добавляем натертую морковь и жарим еще несколько минут. Каждый слой продуктов обжариваем по отдельности, добавляя немного масла при необходимости.

Не забываем нарезать зелень на мелкие кусочки для "синеньких" в томатном соусе по-гречески.

Производим закладку слоев в глубокий казанок или горшок. Первый слой состоит из баклажанов, затем следует слой жаркого лука с морковью и, конечно же, зелень. Повторяем слои, соблюдая пропорции и последний слой должны занимать опять же баклажаны.

Заливаем овощи томатным соусом, который можно приготовить из томатного сока, разбавленной томатной пасты или перетертых помидоров, немного разбавленных водой. Уровень жидкости должен быть около 2 см ниже уровня овощей. Тушим баклажаны в томатном соусе под закрытой крышкой на среднем огне в течение 10-20 минут.

Баклажаны в томатном соусе по-гречески - идеальное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого греческого угощения

Читайте также:

Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром

Идеально и под картошечку, и под макароны: рецепт заготовки из тыквы и болгарского перца на зиму

Можно делать каждый день: рецепт сытного салата "Матадор" с мясом и зеленью, в котором нет ни капли майонеза