Блюда из фарша и риса пришли к нам из восточной кухни и давно завоевали признание у хозяек. Еще бы, благодаря использованию мясного фарша блюдо получается насыщенным, а время на его приготовление значительно сокращается.

Рис длиннозёрный - 130 г
Фарш говяжий - 300 г
Кукуруза консервированная - 160 г
Фасоль консервированная красная - 180 г
Перец болгарский красный - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр моцарелла - 120 г
Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - 3-4 щепотки
Зира - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Лук зелёный - 1 шт.

Предлагаем несложный вариант приготовления блюда из риса по типу макарон по-флотски. В этом рецепте болгарский перец, консервированная кукуруза и красная фасоль придают блюду текстуру и нотки мексиканской кухни, а микс пряностей – изумительный аромат. В конце приготовления для дополнительного вкуса и свежести добавляются натёртый сыр и зелёный лук.

Итак, приготовление начинаем с того, что лук и болгарский перец нужно очистить, нарезать овощи некрупными кубиками.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 8 минут.

Сладкий перец отправить в сковороду к фаршу, обжарить 2-3 минуты.

Далее добавляем томатную пасту, острый перец, соль, зиру, паприку, кориандр и орегано. Перемешать и обжариваем всё 1 минуту.

Кукурузу и фасоль переложить к остальным ингредиентам. Туда же – промытый рис, влить 300 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения. Варить под крышкой до готовности риса и впитывания воды, 25 минут.

Зелёный лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук и 1/3 сыра добавить к рису и перемешать.

Затем посыпать всё оставшимся сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Дать пару минут постоять, чтобы сыр расплавился.