Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.

Ингредиенты

Свиной фарш400 г
Куриные яйца6 шт.
Пшеничная мука1 ст. л.
Панирово­чные сухари2 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
Соль1/4 ч. л.
Перец чили1/2 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Молотый кориандр1/2 ч. л
4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.