Пицца "Школьная" отличается от классического варианта только размером. Еще бы, она значительно меньше, но тоже имеет форму круга и обязательно содержит сытную начинку и сыр.

Итак, на первом этапе приготовления быстрых пицц с вареной колбасой, маринованными огурчиками и сыром замешиваем тесто.

Для этого нужно взять такие продукты:

  • вода (комнатной температуры) - 170 мл;
  • яйцо 1 штука;
  • масло сливочное (размягчённое) - 30 г;
  • мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом;
  • дрожжи прессованные - 20 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара. Далее содержимое миски нужно перемешать венчиком и оставить на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.

Добавляем в опару соль и яйцо. Понемногу подсыпаем муку, перемешивая венчиком или ложкой. Когда тесто соберётся в ком, к нему нужно добавить мягкое сливочное масло и продолжать замес. Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).

Через 8-10 минут вымешивания должно получиться мягкое податливое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей.

Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Спустя час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.

Разделите тесто на 10 равных частей весом по 70-80 граммов. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:1.

Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.

Противень застелите пергаментом и выложите туда партию заготовок из теста.

Смажьте всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.

Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.

Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.