Мясо гармошка - сочное, нежное и очень вкусное мясо на все случаи жизни. Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина!

Итак, для приготовления сочной "свинины-пружинки" понадоблятся такие продукты:

  • 1 кг свинины (в идеале — корейки);
  • 200 г грибов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 150 г лука;
  • горчица по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить сочную "свинину-пружинку" с помидорами, сыром и грибами, нужно выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы толщиной не менее 1 см, не дорезая до конца.

Каждый разрез нужно посолить и поперчить.

Лук нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем кружочками.

Грибы тонко нарезаем.

Сыр тонко нарезаем.

В один разрез вставить помидор и сыр, в другой грибы и лук.

Снова помидор и сыр, грибы и лук.

Смазать горчицей.

Далее нужно завернуть мясо в фольгу, уложить в жаропрочную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 С духовку , переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности).

Запекать приблизительно 1.5–2 часов.

Важно!

  • Учитывайте особенности своей духовки. В разных духовках время и температурній режим приготовления могут отличаться.
  • Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.

Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.

Читайте также:

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

"Осеннее наслаждение": рецепт необычайно нежного мяса, запеченного с тыквой в духовке

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться